Stiftungstagebuch

Marcel Fratzscher über das Lebenschancenbudget

5. April 2018

Am 23. April findet eine Diskussionsveranstaltung im Rahmen der Berliner Stiftungswoche bei uns statt: Wir sprechen mit Prof. Marcel Fratzscher (Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung) über das Lebenschancenbudget.
Dieser Vorschlag sieht vor, dass junge Menschen ein Budget erhalten, mit dem sie selbstbestimmt Bildungsangebote wahrnehmen und berufliche Umorientierungen finanzieren können. Damit soll der ungleichen Verteilung von Lebenschancen entgegengewirkt werden. Marcel Fratzscher hat das Modell unter dem Titel Lebenschancenkredit im vergangenen Jahr auf ZEIT ONLINE einem größeren Publikum präsentiert.

Der Eintritt ist frei.
Wann: Montag, 23.04.2018, 19:00 – 21:00 Uhr
Wo: Ratiborstraße 14a, 10999 Berlin

Anmeldung:
Sandra Finesso
Telefon: 030 – 695 339 7-12
E-Mail: finesso@kreuzberger-kinderstiftung.de

Foto: DIW Berlin / B. Dietl

Wir erhalten keine staatlichen Fördermittel. Unsere Programme und Projekte für Kinder und Jugendliche sind auf Spenden angewiesen.