Wir setzen uns für Bildungsgerechtigkeit und
Jugendengagement ein –
mit Förderprogrammen, Stipendien
und eigenen Projekten.
In Berlin-Kreuzberg, Deutschland
und darüber hinaus.

BILDUNG UND TEILHABE Der Bildungserfolg in Deutschland hängt sehr stark von der sozialen Herkunft ab. Daher vergeben wir Stipendien an diejenigen, die von der Gesellschaft nur wenig Unterstützung erhalten.

Wir glauben an die Fähigkeiten junger Menschen, übergeben ihnen Verantwortung und fördern ihre Projekte. Denn ohne engagierte Jugendliche hat unsere Demokratie keine Zukunft.
Mehr über uns

Herzlich Willkommen

Die Kreuzberger Kinderstiftung gAG in Kürze – vorgestellt von Stipendiat*innen, Unterstützer*innen und Mitarbeiter*innen.

Bewerben.

Du interessierst Dich für ein Stipendium? Eine Übersicht über alle Programme findest Du hier.

Ansehen

Projekt einreichen.

Du brauchst Unterstützung für ein Jugendprojekt? Erfahre mehr über unsere Förderprogramme!

Informieren

Mitmachen.

Du wohnst in unserer Nachbarschaft? In Berlin-Kreuzberg bieten wir Kurse für Kinder an.

Vorbeikommen

Unterstützen.

Sie finden unseren Einsatz für Bildungsgerechtigkeit überzeugend? Helfen Sie uns mit einer Spende!

Ein Auslandsjahr für Jugendliche von Mittel- und Realschulen

STIPENDIEN Auch als Realschüler*in kannst Du ein Jahr im Ausland verbringen und eine andere Kultur kennenlernen. Wir unterstützen Dich dabei mit einem Stipendium.

Mehr herausfinden

Wir erhalten keine staatlichen Fördermittel. Unsere Programme und Projekte für Kinder und Jugendliche sind auf Spenden angewiesen.