Eigene Projekte:
Winterspielgarten

Spiel und Spaß mit Abstand!

In Corona-Zeiten brauchen wir Abstand. Viele Aktivitäten für Kinder und Jugendliche sind nur eingeschränkt möglich. Daher stellen wir gerade jetzt unseren Garten am Landwehrkanal in der Ratiborstraße 14a für Aktivitäten mit Kindern und Jugendlichen zur Verfügung.

Auf 2.000 m² bietet der Garten viel Platz für pädagogisch betreute Ausflüge und Projekte. Wir haben viele tolle Spielgeräte und bieten nach Absprache von uns konzipierte Spiele (Escape Game) sowie eine Weltreise-Smartphone-Schnitzeljagd (Actionbound) an. Und falls es zwischendurch regnet, könnt Ihr unter unseren Unterstand flüchten.

Wer kann unseren Garten nutzen?

• Kindertagesstätten, Schülerläden
• Grund- und Oberschulklassen
• Einrichtungen der Kinder- und Jugendarbeit
• maximal 20 Personen

Was bietet Euch unser Garten?

Spielangebote:
• Baumhaus
• Schaukel
• Trampolin (für Kinder bis 6 Jahre)
• Tischtennisplatte, -schläger, -bälle
• Wikingerspiel
• Fröbel-Turm
• Laufendes A
• Boulespiel

Was gibt es noch?
• Lagerfeuerstelle
• Festzeltgarnitur (Bänke und Tische)
• überdachter, offener Bootsschuppen mit Sitzgelegenheiten
• Thermobehälter für heißen Tee
• WC-Nutzung

Zusatzangebote nach Absprache:
• Actionbound, Smartphone Weltreise Schnitzeljagd im Stiftungsgarten, ab 13 Jahren
• Escape-Room-Spiel, ab 12 jahren

Die Angebote sind für gemeinnützige Träger kostenfrei. Verpflegung bitte selbst mitbringen und wieder mitnehmen.

Das Winterspielangebot gibt es auch als Zweiseiter (PDF), z.B. für den Aushang am Schwarzen Brett.

Öffnungszeiten und Anmeldung

Montags bis freitags ab 10:00 Uhr bis zum Einbruch der Dunkelheit und nur nach vorheriger Anmeldung.

Euer Ansprechpartner ist: Moritz Decker
Telefon: 030 – 695 3397-16