Förderprogramm "Kinder- und Jugendengagement in Deutschland"

Die Kreuzberger Kinderstiftung fördert Projekte, die Kinder und Jugendliche zu einer aktiven und verantwortungsbewussten Mitgestaltung ihres eigenen Lebensumfeldes in einer demokratischen Gesellschaft anregen.

Informationen zu Förderprogramm & Antragstellung

Förderprogramm "Jugendhilfe und Geflüchtete in Berlin"

Die Kreuzberger Kinderstiftung leistet ihren Beitrag dazu, die Situation von jungen Flüchtlingen zu verbessern und sie in Deutschland willkommen zu heißen. Dafür haben wir ein neues Förderprogramm gestartet.

Informationen zu Sonderfonds & Antragstellung

Jugendbeirat

Bei uns entscheidet ein Jugendbeirat über einen Teil der Projektanträge. Die Jugendlichen im Alter von 17-20 Jahren treffen sich drei Mal im Jahr, um eigenständig über die Vergabe von Fördergeldern zu entscheiden.

Informationen zum Jugendbeirat

Geförderte Projekte

Die Kreuzberger Kindersiftung fördert seit 2004 Kinder- und Jugendprojekte bundesweit.

Informationen zu den geförderten Projekte